|
Наша свадьба -> Часть 2. Игра - Объединение семей -> Гости разъезжаются | |||
|
Банкет был важен для нас также, как выкуп, регистрация, и дефиле на лодочке. Мы хотели, чтобы семьи объединились общим счастьем – нашим союзом. Мы рады были всем – даже случайным гостям, оказавшимся на этом празднике не по нашей воле.
Зал кафе на набережной турбазы «Маяк» поразил меня своей духотой. Выглядел он празднично и нарядно, но эта жара, особенно на фоне посвежевшего после дождичка воздуха на улице, была просто невыносимой. Я села на своё место и жалела, что не настояла на уличном павильоне. Немного легче стало, когда нам принесли ледяную воду, но находиться в этом помещении можно было только ради любви и счастья, которые мы непременно хотели разделить с гостями.
Они тоже стойко терпели всю эту жару. Банкет начался – как это полагается – с поздравлений. Денис вызывал гостей по заранее подготовленному списку, зачитывал их приветствия с краткими характеристиками – кто это, откуда и почему прибыли на эту свадьбу. Жаль, что гости говорили без микрофона, но зато к их голосам все прислушивались, жуя очень тихо.
«Горько» звучало постоянно. Мы с удовольствием целовались. И надо отметить отличную работу Иринки – Юриной племянницы – она, закаленная в клубе болельщиков истфака, вовремя кричала «Ура!», считала поцелуи и заводила всех окружающих. Поэтому в зале было по-свадебному шумно и весело.
Когда все поздравления закончились, пришел черёд показывать ролик «Семейная история». Перед этим я зачитала поздравление от дедушки, и представила фильм, который мы так тщательно готовили с Юрой. Но компьютер видимо решил, что ещё не время смотреть кино, и отказался проигрывать ролики.
Гости заскучали, и я попросила Дениса провести то самое «обучение поцелуям», которое подсмотрела в американском видео со свадьбы. Он вызвал молодую, только что поженившуюся пару, и попросил под музыку поиграть в поцелуйчики. А мы должны будем повторить. Ребята быстро сообразили, что от них требуется, и отлично зажигали. А мы старались всё за ними повторять. Потом вызывали следующие пары, и под другую музыку они импровизировали обучение поцелуям. Особенно здорово учили нас Тёть Катя и Дядя Толя из Липецка. Уж они не стеснялись выражать свои чувства в танце. Ну и мы от них не отставали.
Где-то после пятой пары ноут-бук сообщил, что он готов проиграть наши ролики, и игра закончилась. Мы выключили свет и устремили взгляды на экран. Фильм смотрели на одном дыхании. Никто не ел во время просмотра, который длился 10 минут. К сожалению, звук был тихим – маленькие колонки едва прокачивали большое помещение, но гости сами подошли поближе, чтобы слышать наши голоса, рассказывающие историю наших семей от прадедушек до нашей с Юрой встречи.
Семейный альбом from Marina Kopylova on Vimeo. Вслед за этим начался первый танец под ролик «Доченька». Я пригласила папу танцевать, а на третьем куплете подошел Юра и забрал меня у него. Я уже не плакала. Я смотрела на гостей, которые не могли остановить слёзы. Когда включили свет, все родные утопали в слезах. Одни подходили и благодарили, другие просто отворачивались… Я постаралась обнять всех, кто плакал в этот момент, но на всех, конечно, не хватило…
Доченька from Marina Kopylova on
Vimeo. Денис объявил перерыв, и мы пошли переодеваться и заселяться в «Обломов». С нами пошёл фотограф Лёша и по ходу сделал несколько фотографий. В номере я сменила чулочки, испорченные песком на свеженькие – вот это было счастье! Юрочка помыл мне туфельки от песка, и тут я поняла, что вполне смогу отплясать вторую часть банкета в свадебном платье. Оно сидело довольно уютно, жара не сильно мучила меня в нём, и дышать было легко. К тому же мы обещали фотографам и оператору попозировать для красивых свадебных фото. Вернувшись, мы убедились, что гости не скучают: купаются, играют на детских площадках, танцуют и общаются. Спросила у тамады, как идут дела, и он сказал, что через 10 минут стоит продолжить банкет.
Мы пошли фотографироваться… И я окончательно убедилась, что мне не нужны фотографии, где мы с Юрой смотрим в разные стороны! Пусть это даже великолепная задумка с продолжением! Не нужны мне и фотографии в берёзках, и фото невесты, растянутой на бетонной стене – тоже не нужны. Тут я буквально ругалась с ними, чем и у них вызвала сильное недовольство.
Вернувшись к гостям, мы приступили к следующим развлечениям. Сбор денег на мальчика и девочку прошел скучно. Единственным конкурсом, который провёл Денис, был «принцесса на горошине» - с Чупа-чупсами под попками девушек. Больше у него просто физически не было возможности что-то провести.
Свой танец нам подарил свидетель Сергей и его подруга Лена. Они танцевали зажигательное поппури под «Комманданте Че Гевара». Легко, страстно, изящно, эффектно, профессионально и искренне. Когда ребята начинали танцевать, в зале появились сотрудницы кафе в синих халатах. Они, невзирая на танец, разносили еду. Я перекрыла им дорогу, чем временно спасла танц. площадку от их больших тел. Хотя ребята танцевали так, что в их движениях сочетались низменные страсти невежественных бродяг и высокие чувства бесплотных духов. Я была в восторге.
Также здорово спела моя родственница Лизочка. Она с 3-х лет поёт на сцене народные песни. И в свои 12 – не оставляет равнодушным никого. Под песню «Колокол», которую она написала сама на стихи Сергея Есенина, танцевали молодые пары, наслаждаясь её чистым искренним голосом.
Пела и Иринка – Юрина племянница. Очень трогательную песню про ночи любви, под которую вышли танцевать абсолютно все пары, присутствовавшие на празднике. Я наслаждалась тем, что в одном месте удалось аккумулировать столько творческой энергии.
Ещё одним подарком стала миниатюра, которую исполнила Катя с Пашкой. Его нарядили аистом, и дали гнездо с детишками. Катя зачитала стишки о том, как аист приносит детёнышей… В этот момент, когда 5-летний Пашка должен был передать нам гнездо, он расплакался. То ли от всеобщего внимания, то ли от того, что аистовый нос оказался не на месте. Но Катя дочитала до конца, успокоила его, и Паша передал нам это гнездо. Это было очень трогательно и приятно.
Когда пришло время бросать букет, Денис зачитал представления моих подруг, которые мы с Юрой придумали заранее, и они продефилировали к месту ловли букета. Затем он попросил меня первый раз букет не бросать, а только замахнуться. Я, конечно, послушалась, и после первого взмаха, он научил девчонок, как надо стремиться к своему замужескому счастью.
А уже во второй раз сюрприз девчонкам преподнесла я, развязав ленту на букете. Каллы, антуриумы и гиперикумы разлетелись в разные стороны, и девчонки бросились поднимать себе цветочки. Малюсенькие букетики, доставшиеся каждой из них, тоже смотрелись отлично. А кому досталось по одному цветочку – украсили себе волосы.
Надо сказать, что букет стойко держался до банкета. Там я поставила его в воду, и поэтому разлетались очень даже приличные цветы. Следующий сюрприз от родителей настал, когда пришло время бросать подвязку. У меня украли мужа. Чтобы выкупить его, я должна была позвать ласковыми словами. На мои обычные «кузя», «федя», «тетрациклин» и «ёжик» Юра не отозвался. И только после «котика» он прискакал ко мне на белом коне – берёзовой палке с носком в виде головы. Посадив меня на этого коня, он сделал круг почета и приступил к своим обязанностям.
Но подвязку мы не бросали. Мне никогда не нравилась эта традиция, но надо же и мужчинам что-то оставить от молодых… И поэтому мы бросали подушечку, которую я вышивала. Я старалась делать её красивой и изящной, чтобы не только мне хотелось положить в неё свои колечки. Ребята тоже дефилировали под представления, которые мы с Юрой придумали. Надо сказать, что их выходы были гораздо более эффектными, чем у девчонок!
Подушечку поймал (вернее, поднял – она улетела далеко) жених моей подруги Юльки Макс, у которого свадьба – в следующую субботу, 31 июля. Юля потом сказала мне спасибо за то, что я вышила для неё подушечку. Я предложила и бокальчики отдать в аренду, и она пообещала подумать об этом предложении.
Разрезания торта жаждали с нетерпением. Он был большим, красивым но очень помятым. Довезли его не очень аккуратно – лицевая часть потерлась и он осел. В итоге мы окрестили его "Графскими развалинами. Но торт был невероятно вкусным. Тягучая мастика, разные слои – и лёгкие, и сытные, и – прямо супер супер вкусные.
Затем началась раздача шаров. Свои «клюквы в сахарой пудре» я со словами благодарности раздала тем, кто помогал нам организовывать свадьбу. Вернее, раздавал шарики Пашка, который помогал мне их делать. Основы этих шариков делал из бумаги он. Я только покрывала их верхним слоем гофрированной бумаги.
Ну и финалом свадебного банкета стала песочная церемония. Гости зажгли свечки, выключили свет, и включили музыку. Я коротко рассказала о смысле этой церемонии, мы ссыпали с Юрой песочек в одну колбочку, затем наши близкие люди добавили тоненькие струйки кварцевого песочка, поясняя значение каждого цвета. Последним был папа, который высыпал в колбу серый песок. После чего мы потанцевали, заткнули колбу, и завершили свадебный банкет.
Далее -> Гости разъезжаются |
Пишите мне письма по адресу: kaleidoskopy@yandex.ru